Como a salsicha é feita?

12

Essa pergunta é quase um tabu para muitas pessoas, ninguém quer de fato saber o que é processado dentro desse alimento que muita gente come e gosta bastante, e é bem popular em boa parte do mundo. Mas hoje nós iremos lhe mostrar.

Fonte da imagem: http://berna.com.br/wp-content/uploads/2018/01/Frankfurter.jpg

Hoje no Brasil, a matéria-prima usada para fazer todas as salsichas que comemos ou vemos sempre nos supermercados, é carne suína, bovina e a de frango. Mas não fique pensando que são os pedaços de carnes nobres desses animais, muito pelo contrário, estamos falando de partes que não conseguiram ser aproveitadas para venda direta ao consumidor.

O que realmente deixa a salsicha com o gosto que conhecemos são todos os temperos usados na sua composição, que é sal, temperos, corantes, alho, pimenta em pó e cebola. Ainda são adicionadas algumas proteínas de soja, para dar toda uma ligação na estrutura do alimento.

Fonte: https://novaescola.org.br/conteudo/299/quais-os-ingredientes-usados-para-fazer-salsicha

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você aceita, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceito Leia Mais